Tempat Misterius

Kenalan dengan Hantu Jepang

Hantu Jepang-- Sadako adalah icon hantu terkenal Jepang, dan kisahnya bahkan dirilis ulang perfilman Hollywood dengan nama tokoh Samara. Konon kisah hantu Jepang ini adalah kisah nyata. Dalam tradisi Jepang mengenal beberapa penampakan hantu, diantaranya adalah :

1.Hantu Jepang Onryou
hantu jepang
Hantu Jepang yang disebut Onryou adalah hantu yang menaruh dendam kepada orang lain pada semasa hidupnya dan biasanya setelah meninggal ia akan gentayangan untuk membalas dendam kepada orang-orang tersebut. Penampakan hantu jepang ini biasanya digambarkan sebagai berikut :
1.Rambut panjang terurai.
2.Memakai kimono putih.

3.Pergelangan tangan menjuntai ke bawah.
4.Biasanya kaki tak tampak menjejak tanah.


2.Hantu Jepang Ubume
hantu jepangUbume adalah sosok hantu jepang berupa wanita yang meninggal ketika mengandung (lalu melahirkan dalam kubur) sehingga meninggalkan anak yang masih bayi dan hantu tersebut selalu kembali untuk merawat anaknya dengan membawa gula-gula. Apabila di Indonesia hantu ini sejenis dengan Kuntilanak atau Sundel Bolong. Penampakan hantu jepang bernama Ubume hampir sama dengan penampakan Onryou, hanya kisah asal muasalnya saja yang berbeda.

3.Hantu Jepang Funa Yuurei  
Funa Yuurei adalah hantu jepang yang berasal dari manusia yang tewas di tengah lautan. Hantu jepang jenis ini biasanya menampakkan diri pada penumpang kapal dan berpura-pura meminta bantuan kepada para penumpang, setelah itu mereka akan membalikkan kapal tersebut sehingga semua penumpang meninggal.

4.Hantu Jepang Zashiki Warashi
hantu jepangZashiki Warashi adalah hantu jepang yang berwujud anak-anak yang seringkali nakal daripada membahayakan. Hantu jepang ini bisa juga disebut Zashiki-bokko. Zashiki bisa diartikan sebagai penutup lantai rumah atau tatami sedangkan Warashi adalah hantu anak-anak. Penampakan hantu jepang Zashiki Warashi adalah seperti anak kecil yang berusia sekitar 5 atau 6 tahun. Berambut cepak dan berwajah merah. Apabila di Indonesia hantu  ini disebut tuyul. Biasanya hantu jepang ini berkeliaran di sekitar rumah dan mencari perhatian dengan bermacam cara, seperti meninggalkan jejak kaki di lantai, atau tiba-tiba duduk di atas futon. Hantu jepang ini paling senang menampakkan diri pada anak kecil. Mungkin karena usia mereka sebaya.

5. Rokurokubi (Hantu Jepang Leher Panjang)
Rokurokubi adalah manusia yang mendapat hukuman karena melanggar pantangan dalam ajaran Buddha. Pada siang hari hantu jepang ini nampak seperti layaknya manusia biasa, mereka bisa membaur dengan masyarakat, bahkan ada yang mempunyai suami. Tapi waktu malam hari, leher mereka memanjang dan wajahnya dapat berubah jadi menyeramkan. Hantu jepang ini dikatakan gemar menakuti orang, biasanya mereka menampakkan diri dihadapan pemabuk atau orang yang sedang tidur. Konon Rokurokubi juga menghisap darah


6. Hantu Jepang Nukekubi
hantu jepangNukekubi, dalam bahasa China artinya leher yang bisa dilepas, hampir sama dengan hantu Jepang rokurokubi, pada siang hari bisa menjadi manusia biasa dan membaur dengan masyarakat, namun pada malam hari  kepala nekukebi bisa terpisah dari badannya.  Setelah terpisah dari tubuhnya, kepala hantu jepang ini bisa terbang untuk mencari manusia. Kepala yang terpisah ini akan menjerit dan menggigit korbannya. Dalam keadaan terpisah, tubuh hantu jepang nukekubi ini menjadi benda mati. Dalam beberapa legenda, jika kepala hantu jepang ini tak bisa menemukan badannyanya sampai matahari terbit, maka nukekubi itu akan mati. Cara untuk membedakan Nukekubi dengan orang biasa adalah adanya garis merah di leher, yang mana merupakan tempat terpisahnya kepala dengan badan (di Indonesia sangat mirip dengan Leak)

7. Hantu Jepang Kasabake
hantu jepangKasabake adalah hantu jepang yang berwujud payung dengan mata satu dan lidah terjulur. Penopangnya adalah satu kaki (gagang payung) yang memakai sandal kayu. Hantu jepang ini suka berterbangan saat hujan turun. Konon Kasabake suka bermain dengan anak kecil.


8 Hantu Jepang Yuki-Onna
hantu jepangAlih2 tergolong hantu jepang, Yuki-Onna lebih tepat disebut sebagai siluman wanita salju. Hantu jepang ini berwujuda wanita cantik bergaun perak yang membunuh pemuda-pemuda yang tertarik padanya. Yuki-Onna dalam legenda Jepang akhirnya mencair oleh kehangatan hati seorang pemuda bernama Mokhisi.


9. Hantu Jepang Bermulut Robek (Kuchisake-Onna)
hantu jepangHantu Jepang ini digambarkan sebagai wanita cantik yang menutup mulutnya dengan kipas. Kuchisake akan bertanya apakah wajahnya cantik? Jika seseorang menjawab iya, maka ia akan membuka kipasnya dan bertanya lagi, saat itulah seseorang akan ketakutan dan Hantu Jepang ini pun akan membunuh korbannya dengan benda tajam. Cara untuk lolos dari hantu jepang ini adalah dengan menjawab “Iya” atau menjawab “begitulah”. Hiyaa... bayangin aja kalo cewe se-hot Arumi Bachsin tiba2 tanya kaya gitu.. kabuuur...!!

Semoga kalian sudah lebih akrab dengan hantu-hantu Jepang!!

Related Post



41 komentar:

Anonim mengatakan...

kok yang leher panjang ga ada?

Lezian mengatakan...

eh iya, rokurokubi blm ada. bkalan aq update deh. mkasih masukannya y,, :)

Anonim mengatakan...

hantu yg bentuk payung sama sendal itu ada juga gak?

Lezian mengatakan...

Rokurokubi udah ada, nukekubi juga udah absen, hantu payung juga ikutan,, makasih buat saran2nya... :D

Anonim mengatakan...

nice posting (>w<)b , dari dulu emang brasa bahasan hantu jepang menarik siy :D, yukihime ga termasuk hantu yah? hehe,sama yg hantu mulut robek blm ada jg (lupa namanya >.<)

Lezian mengatakan...

yup, hantu kan termasuk kebudayaan suatu negara.. hehe :P
btw Yukihime itu siluman salju kan?? ntar aq lengkapin lagi deh posting hantu jepangnya.

Risuliniko Saragih mengatakan...

KEREN :D

addina daniswari mengatakan...

kuereeenzz bgt boleh copas gak?

Lezian mengatakan...

hehe, makasih, monggo klo mw copas

C.A AnaK IblisH mengatakan...

ni rang percaya banged ma tahayul ya?,,.

Lezian mengatakan...

bukan msalah percaya, sekedar berbagi ja... heh

Anonim mengatakan...

woi om coba deh liat film animasi GHOST STORY kisahnya tentang cara menidurkan roh spt amnojaku trus hantu yg laen di episod pertame tertera kisah ini asli diambil dari gedung sekolah tua semoga sedikit membantu TANK'S

Anonim mengatakan...

Merinthing donk kalo ketemu Eeeemmmmmmakkkk onok Setan cantik lagi wawawawawawa

Anonim mengatakan...

waduh...gak di Indonesia aja tho....dimana-mana kok ada, kalau mau lari kemana donk? wawawawawa

Anonim mengatakan...

keren keren..
klo bisa posting jg alamat buat download pilm" hororr jepang :)

Anonim mengatakan...

yamata tu termasuk hatu apa mitos jepang?

Anonim mengatakan...

itu bentuk anime.,jika bentuk aslinya mungkin sangat seram sekali

Lezian mengatakan...

makasih yg ud mampir. Nanti saya searching soal yamata ya... Btw kalo yg diupload foto asli, adminnya gak berani, maklum postingnya malem2... :)

Anonim mengatakan...

ayo teman, kita berburu ipad2 disini... http://bit.ly/ueaTW0

Anonim mengatakan...

..ga ada aburaboshi,bijuu,kappa,ayakahi,baka neko,tengu, tsuchinoko dll
..browsing lagi please

Dewa Baskara Gama mengatakan...

Yang masih cantik cuma Ubume doang.. Tapi ogah ah, udah wafat. :p

Tas Branded Murah mengatakan...

nice post gan.. keren2 nih pic.. tapi ane lebih serem dengan Kuchisake-Onna, klo ketemu mah langsung pingsan kali.. wkkkk

eleguerta mengatakan...

boleh copas gak ke blog?

Cherryl Monica Jeannete mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan...

gak serem

Oi wajah pribumi subang mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Oi wajah pribumi subang mengatakan...

ingin download link'y di mna? y,,, tlong donk y tahu alamatnya.....!!!

namida tenshi mengatakan...

nggak ada Botan Dorou?

vionita mengatakan...

w gx sempat baca ceritanya soalnya mata w sakit sorryy ya!!!

vionita mengatakan...

dulu waktu w kecil w sakit panas ata demam tinggi,malem_malem sekitar jam 09.00 w ngiliat gendoruo ijo gilla gede banget badannya truz w ketakutan dan menangis besoknya w gc skolah karena w sakit

adis wibisono mengatakan...

coba ya w bisa ngeliat hantu di sekitar w,w pasti takut banget dech apalgi w penakut ma tikus ajj w takut apalgi ma setan aduuh dah dech ya w takut bangeeet ouh seeer abizzz bisa_bisa w kencing dicelana

Anonim mengatakan...

wah kayaknya kuranmg ngeri nihhh

Anonim mengatakan...

Bayu

Kuchisake-Onna penagkalnya bilang "lumayan" atau"begitulah", karna kuchisake-onna akan berfikir sejenak. tapi kalo kita bilang "iya" dia melepaskan maskernya akan bertanya lagi dan kalo kita bilang "iya" untuk kedua kalinya dia akan gembira mendengarkannya dan mengikuti kita sampe ke depan terras, kelanjutannya lagi w lupa.

Lebayman mengatakan...

Hmm kayaknya kalo Nukekubi sejarahnya mirip hantu Kunyang asal kalimantan

SleigHard mengatakan...

boleh copaz gak

christian jeremy mengatakan...

Di bunuh di teras rumah gan klu hantu kuchisake onna klu jawab "iya" dia membuka masker jika menjawab "iya" lagi dia gembira dan mengikuti orang yg udah di tanya'in itu trus sampe depan rumah di bunuh

Nurrasyidah mengatakan...

MASIH BANYAK YANG BELUM LENGKAP seperti hanako san,sadako,dan aburakago

awung ganna mengatakan...

Halo semua, ini ada web buat menghasilkan uang.
Insya Allah ini Jujur. Sudah saya buktikan Sendiri. Cukup Register Link yang

diberikan dibawah inii dapat $ 25 USD
(Lumayan lho setara hampir 300 ribu rupiah)
Caranya :
1) Buka Link Ini :….
http://thereferraljob.com/?refer=9451

2) Pilih: REGISTER NOW, Lalu isi data spt:
User name : (bebas)
Password : (bebas)
Email : (Email Aktif)
Addres : (Alamat Sesuai Ktp)
Cheque pay to (User Name) : Nama Sesuai KTP.
Anda Akan Mendapatkan $25 Setelah REGISTER
Dan LOGIN.
Lalu copy no register kamu yang baru dan share link nya ke Teman-Teman Kamu

Sebanyak Mungkin. Ketika Ada Teman Kamu Yang mendaftar, Langsung Dapat $10

Usd/Org. Uangnya Bisa Di Ambil Di WESTERN UNION dicabang Manapun (Setelah

Terkumpul Minimal $300)
Coba Aja Tidak Ada Salahnya Karna Kita Tidak Keluar Uang/Modal Sama Sekali,

tidak ada pendaftaran No. Rekening / No. Credit card,, sooo dijamin aman, sebab

uang bisa diiambil di Western union Terdekat setelah terkumpul minimal $300.
Saya baru register & langsung dapat bonus l $25 Senilai sekitar 300.000,- rupiah

(kurs rp.11500,- ) Tunggu Apa Lagi ..? Yg Tidak Ikutan Rugi Loh, Cuma Registrasi

± 10 menit Dapat Income Tanpa Modal Have a Nice day
Gak rugiiiii..gratis ini.. Coba aja.. Dah kebukti. Bisnis dollar, buktikan sendiri baru komentar...

toko herbal online mengatakan...

pling serem yang no 5

mas rooy mengatakan...

Infon Nya Oke Banget.

Salam Kenal Jabat Tangan Dari Kami, Kalo Berkenan Kunjungi Balik Komandan..


Cerita Dewasa Artis Dewi Persik

Kumpulan Foto Bugil Para Pelayan karaoke

Foto Adegan Bugil Filem Indonesia Yang Luput Dari Sensor

Seorang Wanita Meninggal Sia Sia Usai Bersetubuh Dengan Anjing

Cerita Sex Dewasa Bergambar

Majalah Porno Khusus Orang Tunatetra

rinamon-chan sheena mengatakan...

Widih! Serem amir. btw, masih cantik hantu" jepang daripada hantu" indonesia

Poskan Komentar

Sudah mampir, sudah baca, nah, sekarang kasih comment dunk...